Понедельник, 21.08.2017, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Статьи о группе [21]
Поиск
Друзья сайта
  • Apocalyps'Zine
  • www.chelmusic.ru
  • Metal-Radio
  • A-Rock радио
  • www.uralrock.ru
  • Фестиваль Рок Сессия
  • Стас Кравчик
  • Cyberborea Records
  • Dark Light Studio
  • Рок портал Кургана
  • Chaos34 Web Zine
  • Объединение Российских Музыкантов
  • Слёзы Времён
  • Abloom
  • ТруЪ Радио
  • Статистика
    Главная » Статьи » Статьи о группе » Статьи о группе

    "Какой конфуz-z-z!!!! В центре блюза - Центр Тяжести... или... Невидимки стали видимыми"
    Автор Мария "SHADRA"
     
    Лето пришло,
    Жарой окутало всех нас.
    Обрывки слов,
    Случайных взглядов,
    Странных фраз,
    Пустых обид,
    Обломки сумрачных надежд.
    Солнце палило
    И даже воздух был не свеж.
    «Пришла весна», ЫшО-ыШо

    Лирическое отступление:
    Кто хоть раз читал Паланика, поймет меня. Другим - советую, не теряя драгоценного времени, бежать в книжный магазин за первым романом сего автора: «Невидимки».
    Итак, начнем…

    Перенесемся на месяц с лихвой назад.
    ДК "Полет". 25 мая. Сейшен подходит к концу. Басист группы «Deviant» зовет меня вписаться вместе с группой на репетиционной базе, там же в "Полете". У меня не остается другого выхода, так как стрелки часов перевалили за полночь. На следующее утро я встаю в 7:00 и выдвигаюсь в сторону Универа на зачет. То, что было ночью, частично оставим за кадром. Но, произошло то, что явилось началом, «счастья рецепт был близок так и очень прост», - поет группа ЫшО-ыШо. Но то, что произошло, имеет прямое отношение к тому, чей голос вы слышите на выступлениях группы «Deviant».

    Перенесемся на некоторое время вперед.

    5 июля. Мой День рождения. Я собираю у себя дома четырех своих одногруппниц, троих из «Deviant», не считая басиста. Шампанское, вино, мясо и салаты, все как всегда. Первые тосты, поздравления без подарков. И взгляды моего обожаемого в сторону одной из подруг.
    Фотограф- невидимка говорит в моей голове:
    Покажи мне негодование.
    Вспышка.
    Покажи подозрение.
    Вспышка.
    Спустя какое-то время эта «подруга» доказывает то, что ей он на фиг не сдался, «и вообще что за дурацкие мысли», - разоряется она. Я охотно верю.

    Перенесемся в тот день
    , когда я должна была идти в Taxi-blues.
    8 июля. Я возвращаюсь с отдыха, включаю телефон – неотвеченные вызовы: обрученные (та, самая «подруга»), «Iv» из «Deviant».Перезваниваю, и господин вокалист собственной персоны просит меня привести его симпатию, то бишь мою «подругу», вечером того же дня в Taxi-blues.
    Покажи мне удивление.
    Вспышка.
    Покажи мне растерянность.
    Вспышка.

    После просмотра фильма, в котором один из героев неожиданно становится невидимым - в результате ядерного излучения или какого-нибудь научного эксперимента, - непременно задаешься вопросом: а что сделала бы я, если бы превратился в невидимку.
    Я делаю так, чтобы она пришла.
    Перенесемся в тот момент, я уже уехала из города на один из островов озера Аргази, и мне предстояло описать все то, что творилось в Taxi-blues'e.

    И я начала писать:
    Главное:
    В первый декаде теоретически самого жаркого месяца в годе в Taxi-blues'e прошел второй в году концерт под названием «В центре тяжести». Те, кто дружат с «Госпожой Удачей» собрали манатки и уехали за город на природу. И вроде бы по идее ничего не предвещало такого количества народу, которое ближе к 17:00 толпилось у входа в студию-бар. Причем публика была достаточно разношерстной: наблюдались и так называемые панки, и представители эмо-культуры, и люди, чьи волосы, по словам 5'nizz'Ы., ниже стандарта.

    Перенесемся на час вперед
    .
    Выйдя на улицу для того, чтобы пообщаться с одним из музыкантов, я и мой «сурдопереводчик» заметили кучку подростков, распивающих пиво на ступеньках одного из магазинов (не сладко в тот вечер пришлось продавцам и ЧП этих магазинов, так как крыльцо со ступеньками служили меломанам вместо лавочек). Внешний вид этих молодых людей говорил о том, что они то ли панки, то ли металюги. Не теряя времени зря, мы решили узнать у представителей неформальной субкультуры, к какому же течению они себя относят. Тут же в ответ понеслись крики: «К панкам, к панкам…». К тому же все это сопровождалось возгласами: «Punk not dead!».На мою реплику: «Народ, но сегодня не будет панка» последовал вполне предсказуемый ответ: «А нам по%#@». По окончанию нашей беседы один из «панков» проголосил: «Сейчас мы им покажем, что такое настоящий металл!», чем привел в шок и меня, и моего «сурдопереводчика» Алика.

    Перенесемся на начало концерта.
    Открыть это рисковое мероприятие довелось молодому проекту «Sacrifice».Те, кто был в Taxi-blues'e знают, как трудно приходиться вокалисту выступать на такой маленькой сцене. Но Саша (человек, который занимает место вокалиста «Sacrifice», - прим. авт.) не растерялся и встал на один уровень с толпой, поставив перед собой стойку с микрофоном (не понятно зачем, так как она ему в принципе не пригодилась). И вот так: наедине с гитарой он провел все выступление. Примечательный факт: на месте барабанщика сидел никто иной, как Костя, который включал при помощи плеера партии ударных, фанера чистой воды! А «вокалист» с иронией кидал двусмысленные реплики: «Костя, давай!». Но Костя так и не дал. Все это было следствием отсутствия настоящего барабанщика, который отыграл
    c группой полгода и подался в Панкине менее примечательно и то, что 2-3 песни «Sacrifice» все-таки исполнили со словами, но не без помощи ex-вокалиста группы «Реинкарнация» Сергея, который был приглашен по старой дружбе.

    В основном репертуар группы состоял из кавер - версий. Но для первого раза – зачет. После выступления Александер поделился своими впечатлениями: «Поскольку мы играли первый раз, было немного сложно, коленки дрожали. И это был наш дебют, нигде не разу не играли, кроме там пару таких мест, которые вообще не считаются». В настоящее время группа записывает первый альбом, в который войдут примерно 11 песен. Также решается вопрос вокалиста и барабанщика. Что же получится, мы увидим и услышим позже.
    А на сцене тем временем уже стояла группа «Hunter» (что в переводе с англ. «охотник», - прим. авт.). Отыграли парни довольно неординарно. Во-первых, долго настраивались. Как поведали мне сами «охотники»: «С настройкой нам не везет. Перед сейшеном мы не отстраиваемся, как все, только по ходу». Не знаю, то ли это способ выделиться, то ли неопытность, судите сами. Когда парни играли четвертую песню под названием «Крещеный дорогой», вырубили свет. Все дружно посмеялись, но смех-то смехом, а выступление нужно было продолжать. И вот, не успели все приуныть, как электричество заново возродилось, под бурные аплодисменты. В планах на будущее у ребят: «Игра, игра и еще раз игра». Ладно, хоть не на нервах, а на музыкальных инструментах.

    Пообщавшись с группой «Hunter», я зашла обратно в помещение и устроилась поудобнее около барной стойки в ожидании группы «Гололед». Но мое спокойствие тут же нарушили мои ненаглядные подруги - одногрупницы в лице Обрученной и еще одной журналистки Chelmusic'а. Я пошла поприветствовать их.
    Покажи мне удивление.
    Вспышка.
    Покажи мне радость.
    Вспышка.
    А когда я увидела барабанщика и вокалиста, несущегося на всех парах, к нам троим, фотограф в моей голове сказал:
    Покажи мне насмешку.
    Вспышка.

    Вернемся к выступлению «Гололеда». У меня сложилось такое впечатление, что распорядок песен был четко спланирован в первую очередь тематически. И это, пожалуй, главный плюс. Открыли свое выступление музыканты песней «Злой и голодный». В последствие прозвучала новая песня, которая нигде еще не исполнялась - «Война», вот пара слов из неё: «Кто-то сказал последнее слово…». Где-то в середине «Гололед» исполнил песню, которая носит название «Отдавший сердце rock'n'roll'у». И последним словом стала песня «Уходим». Причем Макс (вокалист и организатор в одном лице, - прим. авт.) и остальные немного промешкались, выбирая, что же сыграть последним: то ли песню «Солнце тухнет», то ли «Уходим», - они все-таки ушли.

    Далее следовала группа «Раскат» из города Шадринска. Парни выступали уже второй раз «В центре тяжести» (первый был 24 мая*, так для справки). Не успела группа выйти на сцену, как толпа начала скандировать: «Раскат, Раскат…» Затем из этой же толпы пару раз были слышны выкрики: «Погост, Погост…», видать, немного не по адресу было сделано заявление. В общем, песни звучали в основном со второго диска**, это и «Современный инквизитор», и «Умереть одному». Причем одна из песен («Смрад») прозвучала впервые.

    Группа выступала четвертой по счету, и в зале уже стало очень душно. На пятой песне, «Умереть одному», бармэнам, видимо, стало жарко, и они прямо перед сценой разлили дорожку какой-то горючей жидкости, и через секунду огонь полыхал стеной. Да, красочное шоу получилось. Закончили раскатовцы песней «Возле дома твоего», но нет это не кавер на Серёгу со своим ганстарэпом, это песня Юрия Клинских, которую товарищи из группы «Раскат»  приурочили ко дню памяти (4 июля) лидера группы «Сектор газа». Толпа приняла песню на УРА! Впечатления у группы остались самые, что ни наесть наилучшие: «Всё круто, все супер, звук был на высшем уровне, хороший прием, организация отличная, дорожка огня – это было супер, ничего подобного до этого никогда не видели. В планах на будущее- запись третьего нашего дэмо диска, который мы выложим на Chelmusic'е, а так же концерты, выступления».

    Приближался момент, которого я ждала весь вечер. На подходе была группа «Deviant».
    Покажи мне нетерпение. Вспышка.
    Покажи мне бурю, бушующую внутри тебя.
    Вспышка.

    Я поудобнее устроилась на барную стойку, так, чтобы вокалист стоял напротив меня. Все приготовления закончились, Ваня (вокалист группы «Deviant», - прим. авт.) вынес список песен, которые должны были прозвучать тем вечером, и положил один экземпляр барабанщику, другой себе под ноги, спустился к толпе. Список был таков:
    1. Файкор
    2. Страданий нет
    3. Ectomort(кавер)
    4. Ожидание
    5. На дне безумия
    6. Синкопы (кавер)

    Отыграв буквально навзрыд первую песню, перешли ко второй. И где-то в середине «барабанщик» сбивается (следствие неотрегулированной пружины на кардане), затем уже на другой песне повторяется это еще раз. В течение выступления и вокалист, и басист  просили звукаря сделать звук погромче, но господин, сидящий в своей коморке за клеткой либо был слеповат, либо он просто идиот: немного прибавлял, затем опять убавлял. В итоге голоса и басов почти не было слышно. А где-то в середине публика начала скандировать: «Пашу, Пашу, Пашу…». Но Паша так и не пришел, странно, с чего бы это?! Когда же я просила поделиться своими впечатлениями саму группу, что-то вразумительное я услышала только от басиста и соло-гитариста. Вот слова последнего: «Вполне неплохой концерт, правда вместительность маленькая такая получилась у этого клуба, немного не рассчитанного на такую музыку, как у нас. Но мы довольны, потому что в тесноте, да не в обиде. Пришли ребята, которые нас чудесно поддержали (видимо это девушки + бывший басист группы, - прим. авт.). Со звуком, конечно, слабоватенько получилось. В планах на будущее – запись нового альбома, к новому году, я думаю, порадуем своих фанатов, как бы это громко не звучало. Вот и всё».

    Предпоследней выступала группа «Погост». Честно говоря, я пропустила выступление этой группы. Но на последнюю песню успела, она называлась «Мертвый Иисус». В итоге, по-моему, все остались довольными выступлением «Погоста».
    Замыкала круг группа «Dead Мороз». В целом выступление этой группы, которая играет уже как пять лет, прошло отлично. Отыграли десять песен, один кавер на песню группы «Кирпичи» «Будь как лох». Не обошлось и без известной «Nirvana, Cobain». Окончили песней с неоднозначным названием: «Ты не поверишь».

    После окончания мы с Кирей, вокалистом  «Dead Мороза» сидели за столиком. Видно было, что он жутко устал, ведь они отыграли на полную. Но ему все понравилось, «только сцена маленькая была, так бы попрыгали ещё, повалялись бы». «Все было отлично, помещение не для таких мероприятий», - сказал Киря, положив голову на стол, и с головы его текли капли пота.

    В целом, что бы я хотела сказать от себя: концерт был на все 100%, забыла рассказать о дУше, который устроили бармэны, затем белые салфетки, летящие сначала ввысь, затем на пол - дело рук тоже бармэнов. Следующее такое мероприятие намечается на август. До скорой встречи, до следующих публикаций!

    Покажи мне усталость.
    Вспышка.
    Покажи мне освобождение.
    Вспышка!
     
     

    Ошибки в статье:

     

    * - первый сейшн из серии «В центре тяжести» состоялся не 24 мая, а 13 мая.

    ** - со второго диска прозвучало только две песни, а «Современный инквизитор» вообще не из той «оперы».

    Категория: Статьи о группе | Добавил: raskat (22.09.2008)
    Просмотров: 247
    Copyright Raskat © 2017 |